Скажи-ка, автор!

Мила Леденцова
Думаю, что все помнят стихотворение Лермонтова "Бородино"!
Огромное спасибо Михаилу Юрьевичу за вдохновение!
*
–Скажи-ка, автор, ведь недаром,
Душа, охвачена пожаром
И Музе отдана?
Кипят идеи непростые,
Да, говоришь, ещё какие!
И творчество твоя стихия—
Ему душа верна!

–Да, есть поэты в наше время,
Как жаль, что маленькое племя:
Все гении они!
Но не пришла ко многим слава...
Хотя, рассудок очень здравый!
Порою, так глуха Держава...
Удел их – быть в тени!

Они так долго все писали,
Признания быть может ждали,
Ворчали иногда:
Что ж мы? Бесславные на сайтах,
Потеряны средь тыщи смальты.
И копятся стихи лишь в байтах,
И так текут года.

А графоманы в фаворитах!
Хоть рифма их давно избита,
Но их огромный строй!
По сути очень нагловаты,
Пегас у них прослыл горбатым,
Размер не строится солдатом,
И ритм совсем отстой!

Да, есть поэты в наше время!
И только избранное племя,
Таланты, но не мы!
Им сложная досталась доля-
Борьба на стихотворном поле,
Порою кто-то и позволил,
Пощекотать умы!