Прохудилось небо

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
     «Двое под зонтом...»
         Яков Баст
  http://stihi.ru/2012/06/21/17

Льёт потоками вода -
Прохудилось небо.
Мы стоим, как два столба,
У дороги слева.

Не укрыться нам никак -
Зонт нас не спасает.
Ты сказала: "Как же так,
Всё же промокает.
Я хочу, хочу домой!"

Руку поднимаю
И в тот миг по мостовой
Кто-то, проезжая,
С головы до ног облил
Грязною водою.

"Нет, терпеть нет больше сил -
Станешь так вдовою
Не ходивши под венец!
К чёрту все объятья..."

Наступает так конец
И любви, и счастья.