небесная вода

Андрей Коротаев 8
Льёт ведром уже вторые сутки
И нельзя его остановить.
Захлебнулись ушлые маршрутки
Им теперь не ехать надо, плыть.

Дождь идёт, потоки нарастают.
Чистит город божия роса.
Жаль у нас ещё не каждый знает
В очищение послана гроза.

Прячемся, чтоб из воды сухими,
Выползти сложив свои зонты,
Стали мы трусливыми такими,
Испугавшись мнения толпы.

А деревья шумною гурьбою,
Жадно пьют обилие воды
И хмелея, как от алкоголя,
Падают от грохота грозы.

Для кого то дождь разгул стихии.
Для природы праздник озорной!
Моет дождь немытую Россию
Чистою, небесною водой!