Глядя на маленькую бегущую внучку

Нина Паночка
 Маленькие ножки
бежали по дорожке,
бежали спотыкались,
на кочки натыкались..

Прошло годочков десять...

Быстрые две ножки,
бежали по дорожке,
друг друга обгоняя,
не замечали кочек..

Прошло годочков десять...

Стройные две ножки,
изящно по дорожке,
стучали каблучками,
и обходили кочки..

Ну и  т.д...