В. Колесников Венеция

Альберт Кудаев
Стекает дождь по старому стеклу.
Все, что снаружи, смутно и размыто.
Прошедшее дождем надежно скрыто,
И мокрый зонтик съёжился в углу.

Там, за окном, широкий Гран Канал
Качает лодок черные скорлупки.
На первый взгляд так трогательно хрупки.
Но здесь они веками правят бал.

Пусть этот город знал другие дни.
Тщеславия слетела позолота.
«Венеция не та», промолвит кто-то.
Мне все равно, что думают они.

Ведь я один, со мною только дождь.
Окно открою и подставлю руки.
Я заболел от тягостной разлуки.
И не спасает во спасенье ложь.

А помнишь, это солнце над водой?
И голубей на Пьяцца ди Сан Марко.
Как весело нам было и как жарко.
Мы, помнишь, были счастливы с тобой…

Но прошлое оплачено сполна.
Растворено в растраченном таланте.
На донышке еще осталось къянти.
Ох, этот дождь, седая пелена.