Осенний лист. Два слова

Юрий Яников
          1.
Вот и  задуло  холодом,
скоро  конец   сентября.
Гляну в окно мимоходом –
глянет окно на меня.
И нарисует  в нём  Осень,
в красках своих пейзаж -
Красной  калины гроздья,
скрасят оконный  витраж.
Ветер, холодный и свежий,
в кронах листвы золотой,
с сабельным посвистом режет
воздух, звенящей фрезой,
новых  добавит  пятен…
И зазвенит на стекле,
россыпь рубиновых крапин,
на золотом  янтаре.
Вихрь закружит и развеет
листьев резных хоровод,
в тёмных изгибах  аллеи,
на перекрестьях дорог.
Лист  на окно набросит…
Лист  задрожит на стекле…
Смотрит  окно на Осень,
всё отражая в себе.
        **
         2.
Уже воздух по зимнему чист,
улетает последний клин.
Только жёлтый осенний лист,
на дороге лежит один.
Откружил, отшумел листопад,
город вымыт до черноты.
А он впился зубцами в асфальт,
ждёт,  как будто своей судьбы.

Может вдруг, разбивая лёд,
не касаясь почти земли,
та, единственная придёт,
и возьмёт его в руки свои.
Он забудет, что значит страх.
И что падать придётся вниз.
Моё сердце в твоих руках -
этот жёлтый осенний лист. 

Моё сердце в твоих руках -
этот жёлтый осенний лист.   
          ***