Слизь

Маяк Митюнин Андрей
Оставь меня, ты попусту не сквернословь,
Живи как многие - тебе диктуют,
Свою седую щипаную бровь -
Ненастоящие, фальшивые беснуют...

Ты будь сегодня сильным,
не согнутым,
Свою гордыню пересиль.
Будь  иногда не подхолимом и свободным,
Негоже выдавать свой Водевиль...

По зависти своей - не завывай,
Мне нечему завидовать, уверен.
Не дребезжи, меня не проклинай,
Путь пониманья длинный и шипами стелен...

А я, я как хочу - так и живу,
Как я могу - так ползаю и знаю:
Я буду рвать никчемность, трусость и молву,
Такое  словно слизь с себя снимаю...