Другое поколение...

Лидия Клыкова
Гуляем летнею порой,
Скользит дорожка лунная.
Прижав мобильник свой рукой,
В окне девчонка юная -

"Мой Мими-мишка, лайкни нас,
 Все говорят - мы няшные!!"
Смеёмся.. Вспомнили сейчас,
Как звали нас "стиляжные"...

А помнишь мои лодочки?
И модный плащ- болонья?!!
И брюки твои клёшики,
Журнал мод из Эстонии!

"Спидолы" и "Романтики" -
Транзисторы, кассетники?!
Мы были не прагматики
И в богачей не метили.

По местному "Бродвейчику"
Туда-сюда утюжили.
Заняв "кодлОй" скамеечку
Битлов с Высоцким слушали.

А в парке танцплощадочки -
Медляк и сердце в пяточках.
От твиста с шейком лодочки
Протёрты до заплаточек.

И кажется, что молодость
И счастье будут вечные...
То времечко, как-будто день,
Промчалось быстротечное.

Не понимают внуки нас -
Как жили без мобильников?!!
И вызывают смех сейчас
Те брючки-клёши стильные.

Другое поколение -
Философы, прагматики.
Чувств меньшее волнение,
Не то что мы - романтики!

Любовь всю в лайках кнопочкой
Рисуют на экранчиках.
Нам не понять подход такой
Девчоночек и мальчиков.

Эфир пронзили нитями
Общения не тактильного.
Эх, их бы в нашу жизнь пожить,
В эмоции те сильные!:)

Кто знает, правнуков что ждёт?...
А вдруг придут мечтатели,
И кто-нибудь изобретёт
"К любимым в миг шагатели!":)))

Для частых встреч воочию
Найдут пути сверхбыстрые,
Чтоб не писать пол-ночи им
И лайкать всё бессмысленно!

А о любви поговорить
Глаза в глаза с любимыми, -
Нельзя всё это заменить
Мобильниками стильными!!