Плыть китом

Григ Валентайн
Плыть выбираю китом в необъятных мирах,
В глубины вселенной врезаясь хвостом.
Там, в небесах исчезает неистовый страх
— до скончания лет упиваться лишь сном.
Я плыть выбираю китом в созвездии снов,
Ведь глубины меня не пугают ничуть,
На деле страшнее плыть среди островов -
Быть одним из людей и средь них утонуть.