И-Ишак

Татьяна Стукова
Ишак - осел домашний,
В хозяйстве очень важный,
Выносливый помощник,
Работник, перевозчик.
Но если он устанет,
В пути упрямо встанет
И дальше не пойдет,
Пока не отдохнёт.
Он в серой шерстке гладкой,
Похожий на лошадку,
Задумчивая морда
И с кисточкою хвост.
Есть, как у зайца, уши,
Чтобы хозяев слушать,
Но поступать по-своему.
Ишак (осел) не прост!