Мечта

Андрей Кириков
Ты знаешь, всю жизнь была мечта,
Да даже не мечта, а так желание,
Хотел уехать в те места,
Где ценны не слова-молчание.

Чтобы больше не вникать в слова,
Чтоб быть обманутым лишь дважды.
Чтоб если правда, то в глаза,
А если замок-не бумажный.

Чтоб вместо водки-крепкий чай,
А если водка, то за счастье.
Без горько-сладкого «Прощай»,
А только вместе с добрым «Здравствуй».

Чтобы присесть на подоконник,
Смотреть на жизнь и на людей.
Чтоб слушать мелко-крупный дождик,
И собирать вокруг друзей.

Чтоб слушать только мысли сердца,
Не слышать сплетни «языков».
Чтоб наконец открылась дверца,
Чтоб освободиться от оков.

Ещё мечтаю я о счастье,
Без гроз, без молний и ненастья...
Жаль, но жизнь убила мне мечту,
Но я мечтаю... да...я жду