Береги то, что есть

Виктор Купрашевич
То, что потеряно, вряд ли вернёшь,
Век настоящий он тем и хорош.
Надо учиться беречь то, что есть,
Родину, дружбу, совесть и честь.
Ношу такую трудно нести,
Раз уронив, уж её не спасти.
Словно хрусталь разлетится она,
Да и снаружи почти не видна.
Этим нельзя расплатиться в буфете,
Не удержать в самом строгом запрете.
Служат они справедливости ради,
Чувства великие свитые в пряди.
Если одна из них лопнула прядь,
Нет запчастей и за деньги не взять.
Тот их достойно способен нести,
Кто не позволит ту прядь расплести.
С гордостью Родиной место зовётся,
Что дорогим для тебя остаётся.
Дружба не терпит какой-то замены,
И не прощает коварной измены.
Совесть как метка с рожденья дана,
Жаль, что не всем так желанна она.
Личная честь и дана одному,
Не променять, ни отдать никому.
Люди сумевшие это понять,
И как игрушку позволить отнять,
Сила России и гордость народа,
Им же нужна словно воздух свобода.
Будет побольше достойных людей,
Без экстремистских, продажных идей.
Будет Великой, богатой Страна,
Не по зубам иноземцам она.