Назад, к природе

Татьяна Баракина Роксана Ланд
Плесни, бармен, мне радости в стакан,
Добавь ещё забвения немного –
Я собираюсь в дальнюю дорогу,
Туда, где ветер от лаванды пьян.

Там дом в предгорьях ждёт меня давно,
С тоской глядит на вековые сосны.
Уйду и буду жить по-детски просто.
Ночной кошмар не потревожит сон.

Запляшет пламя на дровах сухих,
Над очагом повешу старый чайник,
Забуду город – эпизод случайный –
И, может, снова напишу стихи.