Октябрь

Вадим Лукьянов
Ветер трупы листьев по аллеям
Раскидал подобно злой праще
Вновь октябрь, и я опять болею
И душой, и телом, и ваще

Липового лета уголёчек
Вспыхнув, окончательно погас
И, надёжно в стойле заколочен
Дремлет мой чахоточный Пегас

Вновь сюжет, до дыр уже заезжен
Повторяется из года в год
И восход за окнами не брезжит
И душа не чувствует исход

С приговором не пытаясь спорить
Тяжбою с природой истощён
Я симптомы ежегодной хвори
Заглушаю спячкой и борщом

Только вожделенного исхода
Нет ни в сновиденьях, ни в борще
И немного муторно чего-то
На душе, и в теле. И ваще...