находим вместе точку для опоры

Александр Картунов 2
Прозрачным прахом, облаком-виденьем,
летящий с края света чудом в перьях,
отчаянный уставший мотылёк,
за счастье посчитал фонарный столб
и тёплый матоматовый плафон….

Копируя чужие убежденья,
не надо злить того, кто добр и гол….

….Паучья снасть, звоночек в чьё-то ухо,
разлитая над головой бадья
прохладою пылящего дождя….
Опять непруха —
в сеть разума попавший, словно муха
печально трепыхается октябрь….

….Любуясь красотой листвы опавшей,
замоченною кое-где в воде,
в потоке слов простых и настоящих,
которые встречаются везде,
находим вместе точку для опоры
в почти неактуальных разговорах….
Лишь бы в глаза любимые глядеть….