В сладком плену...

Дмитрий Скорописов
Багровеют тучи в горизонте,
День добрался к своему закату,
Будет дождь, но нам не нужен зонтик,
Не пугают грома грозные раскаты…

Пусть сегодня гневается небо,
Спать мешает шумное ненастье,
Нам плевать, ведь мы, укрывшись пледом,
Делим на двоих мгновенья счастья!

И трещат каминные поленья,
В жаркой власти жадного огня,
Мы с тобой в плену у сладкой лени,
Я поймал тебя, а ты меня…

Засверкали за окном зарницы,
Застучал в стекло бродяга-дождь,
А меня влекут твои ресницы,
Блеск в глазах, волнительная дрожь…

И пускай давно бушует осень,
И не видно звезд в чернилах ночи,
Нас весна в свои края уносит
Навсегда, надеюсь очень-очень…