Побег. Глава 1

Николай Шведков
         Глава 1
      
      1
      
Этой ночью тёмной-
Будто пёс бездомный,
В мире мне знакомом,
Вдалеке от дома,
Я уединился.
Я от "предков" смылся!
А причиной было,
Для мальчишки: сила -
Странствий притяженье,
Испытать мгновенье
Это захотелось,
И такая смелость
Мною овладела,
И к тому же дело
Гадкое случилось-
На куски разбилось
Всё моё доверие
К бате. Будто звери
С ним чуть не сцепились,
И чуть не забылись,
В честном поединке
Бились, как на ринге!

        2

Мой папаша - маму
Разлюбил! И драму
Учинил лихую!
Он нашёл другую!?

Я сбежал рыдая,
Всё не понимая.
Просто угрожая,
Что вернусь я взрослым,
Да, "мущиной" рослым...
Будет мою силу
Помнить до могилы!

       3

Я пришёл на берег.
Больше нет истерик.
Успокоен Доном(река Дон)
Одухотворённым
Я прилёг на трАву-
Рухнул, как в канаву.
Сердце защемило,
Я упал без силы-
Стыдно видеть было,
Что происходило:
Иль грехопаденье,
Или преступленье,
Или представленье-
Эротичных танцев-
Бедных голодранцев!?...

       4

Крепкие объятья.
Девушка без платья!
Это не пугает,
Просто возбуждает!
Есть определение-
Оплодотворение!
Еле отдышался-
Я не напивался
Той картиной ценной-
Необыкновенной!
Для меня ребёнка-
Парень и девчонка,
Что вблизи лежали-
Мир весь извращали,
Но любовь рождали!

       5

А пока, не встретил
Я на этом свете-
Той любви взаимной.
Впору, мне интимной
Жизнью бы заняться-
Потренироваться,
С той - в кого влюбился!
Я бы с ней бесился
От любви , от счастья!
В снежные ненастья
С ней: в снегу валялся,
Зверем кувыркался!
А весною в травах-
В молодых дубравах
Отдыхал бы с милой-
С той, что мир открыла!

        6

И в речной водице,
Как за Чудо - птицей
Плыл бы соломинкой,
Или бы пылинкой,
Лишь бы мне хватило
Для спасенья милой,
Хоть немного силы!...

   Продолжение следует.
 
     1982г. Ред. Октябрь 2018г.