Всему своё время

Гула Валентина Ивановна
Очарование сентября
Сменил октябрь.
А мы вздыхать не будем зря -
Придёт ноябрь.
А там зима, потом весна...
Всё чередою.
Но будут чары сентября
Всегда со мною.
А в сентябре ещё земля
Теплом согрета,
Ещё местами на полях
Вздыхает лето.
Цветут осенние цветы,
Вселяя радость
И запоздалые плоды
Нам дарят сладость.
Октябрь рощи оголил,
Все листья сбросил.
Гнездовья птиц осиротил,
Заснул меж сосен.
И вот ноябрь во дворе
Со снегом первым.
Земля вся в белом серебре,
Удар по нервам.
Вновь на дорогах гололёд
И страх падений,
Скользит и падает народ,
И без сомнений
Пройдёт зима, придёт весна,
А следом лето.
Нас наградит оно сполна
Теплом и светом…               
10.2018г.