Огненные гаданья

Дмитрий Коробов
Погадай мне, гадалка, на деньги за деньги.
Чудотворный достань рукотворный предмет.
Дразнит пламя в камине, меняя виденья.
Но заснежен твой взгляд и неясен ответ.

Впрочем, жги ты хоть карты, хоть гущу на донце,
не людского огня мне поможет совет.
Выхожу из избы – и гадаю по солнцу.
И оно обещает свет.
Всегда обещает свет.