Воспоминания детства

Геннадий Горев
Воспоминания детства озорного,
Пришла  желанная  пора.
Я помню вкус молока парного,
Пить его хотелось  иногда.

Дождь,снег,другая непогода,
Меня  не  пугала  никогда.
Пусть пройдут минувшие года,
Детство буду помнить я всегда.

Резвясь, бегал  я  по  лужам,
Мать меня дозваться не могла.
И зимой смеялся в лицо стужам,
Простуды  не  боялся  никогда.

И не смотря,на ненастную погоду,
Просьбы  не  слушая  родных.
Думал  о  себе  в  угоду,
Не слушая  советы  и  других.

Шёл навстречу прохладному дождю,
И ветер не мог меня остановить.
С  детства  я  дожди  люблю,
Очень  рано  к  ним  привык.

Распахнутый простор всегда манил,
Распростёрся он передо мной.
И купол неба  кровом  был,
Поражал своей он глубиной.

По каменистой протоптанной тропинке,
Я  поднимался  над  рекой.
По ходу обрывая  паутинки,
Я чувствовал их своей рукой.

Видел,как Иртыш бесспорно,величаво,
Своё стальное зеркало несёт.
И  рябь  речная  кучеряво,
Своей красотой меня влечёт.

И  листва  прибрежных  ив,
Покорно ветки опустили в воду.
Как будто,себя водою утолив,
Отправиться в дальнюю дорогу.

Я стою пронизанный блаженством,
Завороженный  тишиною  трав.
Удивляюсь природой,совершенством,
И прелестью  лесных  дубрав.

Пусть детство добротою воссияло,
И память трепетно вобрало красоту.
Душа в грядущем любить не перестала,
По-прежнему ловлю прекрасную мечту.

Жестокое  и  злое  ненавижу,
Доброе, хорошее  люблю.
Своей судьбе скажу спасибо,
И мысленно Творца благодарю.