Не расточай...

Швейк
(Н.Макиавелли)


О, Государь! Подозревай всегда, везде и всех –
Бывает даже друг (не враг!) крадёт у Вас успех.
Виновника – прости… иль показательно убей,
Пустых не расточай угроз, ведь это – слабость королей.


(Фото с сайта - Nstarikov.ru)