Стезя побед

Анатолий Шестаков
                Алине Загитовой, победителю и
                абсолютной мировой рекордсменке
                в одиночном катании в турнире
                Nebelhorn Trophy в немецком городе
                Оберстдорфе 26-29 сентября 2018г.


Каскад прыжков в огнях софитов
И лутц, и риттбергер, и флип. *
Сама «Кармен» в арене крытой
Задорно жжет ледовый клип.

Почти не слышен звук скольженья
Коньков фигурных. Жорж Бизе
Вдохнул в цыганку миг движенья…
Виват! Алина на стезе.

Вперед к победе! Нет в ней страха,
Сомнений нет. Большой успех -
Высокий балл взлетевшей птахе;
Порыв судей един для всех.

Оставив всех своих соперниц,
Взошла над миром, как звезда.
С душой и сердцем от волшебниц,
Победа в «Челлинджер» чиста.  *

* Лутц, риттбергер, флип - прыжки в фигурном катании на коньках.
* "Челлинджер" - турнир в серии "Челлинджер" по фигурному катанию.

 Авторский КОНКУРС -
"ВКУС ПОБЕДЫ" - /размер до 20 строк/