Перекати поле

Ирина Веснушка
                психологический этюд для моих клиентов

***
Живёшь себе, живёшь… И вдруг – бац! – появляется в твоей жизни новый человек! А вместе с ним – свежие эмоции, новые интересы и цели.

Проходит совсем немного времени, и начинаешь радоваться созвучности  жизненного опыта и мировоззрения, воспринимая из новых уст давно усвоенные истины. Шаг за шагом, непременно берёшь что-то чужое, а в ответ отдаёшь своё. И раскрываешься…

И вот тут-то начинается самое интересное! Как если бы конькобежца поставили в пару к «одиночнику» из фигурного катания. Каждый из них знает, что такое коньки и у каждого есть немалый навык скольжения по льду. Но… почему-то не получается ни танца, ни хоть сколько-нибудь синхронного бега.

Причин может быть миллион: разные весовые категории, эмоциональная жадность или ошеломляющая подвижность настроения, старые травмы или новые обиды, зависть или несовпадение темпераментов и жизненных пристрастий…

Но самой главной причиной всегда остаётся идеализация возможностей и своего места в отношениях.

Это не обязательно встреча с мужчиной, если Вы – женщина. И точно так же это не обязательно встреча с женщиной, если Вы – мужчина. У феномена человеческих встреч нет пола.

Живёшь себе, живёшь… Испытываешь эмоции, развиваешь интересы, реализуешь цели… И вдруг – бац! – и выпал человек из твоей жизни! Нет, с ним ничего не случилось, он жив и благополучен. Просто укатился в другую жизнь.

Берегите себя и свои ресурсы!

Октябрь, 2018г.