А, я устал! И бродит по нутру...

Кузнецов Олег
***

А, я устал! И бродит по нутру
Постылая, промозглая погода,
Стучится в сердце в такт календарю   
И просит, не сердиться, ради Бога.
Пока ещё есть время и мечты,
Пока повсюду в оторопи сонной
Не спят кумиры прежней красоты
В унылости нагрянувшей, сезонной.
Ведь тот мороз, что выстудил зарю 
И взялся за равнины и дороги
Холодной оторопью душеньку мою 
Не обещал, заведомо, не трогать.
Но в час, когда во скудости земной   
Исчезнет вдохновение поэта –
Я вспомню розу, взгляд её родной,
Что мир мой согревал весёлым летом. 
И роза… роза дивная моя,
Откликнется печалью в уходящей
Кручине затухающего дня,
Пытаясь возродиться к славе вящей.


                24.09.18 г.