Чистый свет, не мутное оконце

Юрий Юрьевич Калашников
***

Чистый свет, не мутное оконце,
быль и небыль лёгкие без нас.
Позабудь про выцветшее солнце
и сквозь пыль темнеющий пейзаж.

Вспомни о всесилии природы
без войны, ухабов и зимы.
Помолчи  про братские народы
и о том, что мы теперь не мы.

Ты и я, забрызганные ночью
у костра, похожего на свет
сумрачной поэзии без точек
и тепла, которого в нас нет

так давно, что хочется признаться
и себе в неверии своём,
умирать и снова проявляться
словно мы давно и не живём.

06.04.24

***

Чистый свет, не мутное оконце,
быль и небыль лёгкие без нас.
Расскажи про спрятанное солнце
и другой неведомый пейзаж

райского цветения природы
без войны, ухабов и зимы,
про себя, про братские народы
и о том, что мы теперь не мы.

Ты и я, забрызганные ночью
у костра, похожего на свет
сумрачной поэзии без точек
и тепла, которого в нас нет

так давно, что хочется признаться
и себе в неверии своём,
уходить и снова появляться
здесь и где-то там, пока живём.


02.10.18.