Пыль и пепел

Латунный Гвоздь
Ты был моим вдохновением,
Но вот опять,
Вновь
Я гляжу с упоением,
Как рифм творенье уходит тебе вослед.
Что же, привет,
Всепоглощающий отдых,
Мой смерч,
Мой смертный грех.
Сегодня мы празднуем
Очередной мой успех.
Покрытая пылью и пухом
Муза
слышит вполуха,
Хотя что уж там -
Ведь с тобой я
Напрочь лишилась слуха.
Тебе я лишь очередная обуза
Без духа.
Что же.

Дыши,
Мой пепел вдохни,
Воспылает в тиши
В груди моей пламя войны.
Пожрет он равнины, поля,
Ужас свой не тая -
Ты бойся,
Ты бойся отныне меня,
Бойся огня.