Ничего не стоит

Изольда Ильина
Распоров грудину, вытряхивать в руки угли,
согревать от лжи костенеющие ладони
ничего не стоит, забившись куда-то в угол,
в самый дальне-тёмный в узеньком коридоре.
Повернуть в себя потоки солёных капель,
разъедая ими уставшую помнить память,
ничего не стоит, совсем разучившись плакать,
прислонясь к стене и тупо в неё уставясь.
Ничего не стоит блуждать в лабиринте счастья,
разрезая небо, лепить этажи иллюзий,
красотой любуясь, по лестнице подниматься,
и... внезапно с этой лестницы
на*бнуться.