Некрополь

Чернявский Алексей
Над каналом склоняется тополь
В кружевах пожелтевшей листвы.
Тихий час - запечатан некрополь,
В тишине появляемся мы.

Вдоль по берегу сонного сквера
Мимо выступов каменных свай
И следов кровожадного зверя
Догонять поспешили трамвай.

Но, догнав его, сделали выбор
И обратно на берег пришли.
Там в листве разгоралось огниво,
Как остатки вечерней зари.

Мы собрали пылающий факел -
Красный клён грустно пел о любви,
Преклонялись дорожные знаки,
Трепетали на ивах листы.

Мы возьмём это яркое пламя,
Мы зажжём для других небеса -
Храбрый рыцарь и нежная дама,
Вера в жизнь и её чудеса.