Обнищавший

Нелли Григорян
Он жил как умел
Весь мир повидал
И только сегодня её повстречал.

Несмелый в любви
Стеснённый в средствах
Такое не снилось – таилось в мечтах.

Страданья в ночи,
И пепел в печи.
Душа голосит, он кричит: «Замолчи!

Отстань, другом будь –
Нелёгок мой путь.
Прошу убаюкай, дай сердцу уснуть».