Разреши

Никиас
Разреши прикоснуться твоего лица,
Провести ладонями по щекам;
Разреши погрузиться в твои глаза,
Стерев разделение кто ты, и кто я.
 
Разреши погрузиться в тебя с головою,
Потеряться во времени и забыть какой год.
Разреши... Быть моею одною,
И построить у реки наш собственный дом.
 
Разреши быть моей мечтой:
Такой недоступной и манящей весь свет;
Разреши стать твоею судьбой
И с тобой же уединиться навек.
 
Разреши подойти к тебе ближе,
Приобнять и почувствовать запах духов.
Разреши сравняться взглядами, опустив свою голову ниже,
Совершив соединенье петербургских мостов.
 
Доверься всем своим сердцем,
Откройся, как цветок от лучей;
Будь со мною поистине честной,
И обещаю, ты будешь сиять среди мрачных ночей.