На осуждение гражданки Журавлевой

Андрей Блоха
Страна впадает в детство,
И всем велит Закон:
Чтоб стало людоедство,
Заменою икон.

Наш Кремль хочет новый
Устав, судом вершить:
Поевшему в столовой,
На месяц рот зашить.

Чтоб помощь государства –
По адресу пришла.
И не было коварства,
Нечестности в делах.

Чтоб если этот кто-то,
С расшитым ртом пришел, -
Узнать что он работу,
И где поесть – нашел.

Нам нужно опасаться
(Увертлив правды враг):
А вдруг начнут ширяться,
Глюкозой, или как.

Но Гвардия Бюджета –
Жирует не зазря.
Осудят и за это –
Не выйдет, втихаря.