Лампа

Александр Лашевич
Лампа наслаждалась тишиной.
Ночь была чернее черной кошки.
В небесах, покинутых луной,
Чуть светились маленькие крошки.
Лампа посмотрела на кровать.
Вспомнила вечернее сияние.
Захотелось научиться спать
И людей оставить без внимания.
Заново вгляделась в темноту
И с луной сравнила своё тело.
Так всю ночь лелеяла мечту,
А к утру она… перегорела.