Чужая дверь

Маринка Калинина
Достучаться до снежного сердца
И впустить в него, долгожданный покой
В жизни боль - черновая страница
Боль не вечна, уходит осенней листвой

Достучаться до мыслей гнетущих
И без страха сомнений, их разобрать
В жизни много на помощь зовущих
Но не много тех, кто готов помогать

Достучаться к душам угасшим
И верой в силу их одарить
Каждый из нас, был однажды упавшим
Это не повод, свет жизни гасить

Достучаться до детства внутри
И позволить ему в жизни быть
Когда дети, мы как бунтари
По особенному любим жить

Достучаться до места добра
И в добро свою жизнь превратить
Зажигается в сердце искра
Когда добряком хочется слыть 

Достучаться к тем, кто обижен
И прощением их озарить
Ты не станешь нисколько унижен
Если сможешь понять и простить

Достучаться к чувству вины
И себя перестать обвинять
Ценно не казаться, ценно быть
И уверенно, смело только шагать

Достучаться к тоске о прошлом
И свободу вчерашнему дать
Дышать тоской - выбор ложный
Не грезить нужно, а мечтать

Достучаться к жалости мелкой
И благодарностью сердца обнять
Не клейми никогда своей меткой
Тех кто смог, твою жалость понять

Достучаться я знаю, возможно
И есть шанс даже понятой стать
Ибо верю, что верить важно
Когда полон сомнений, куда шагать

Достучаться можно, мне говорили
Если будешь ты верно стучать
После этого дверь затворяли
Чтоб услышать, как стуки звучат

Достучаться попыток много
И каждая надеждой пропиталась
Ступай ты с верой, нога в ногу
Достучаться ты всё же, пыталась

В попытках услышать ответ
В пульсе сердца его найти  старалась
Но за стуками лишь молчания : «Привет.»
Вопрос закрыт. В чужую дверь стучалась.