Ах, какая женщина...

Валентина Вакух
Осень - суть, как время года,
но! Как с женщиною схожа...
Срок пришёл и отцветает -

Отцветает с лёгкой  грустью
красотой своей искусной -
Не себя ли провожает?

Провожает так красиво,
не суЕтно, не спесиво
в платье цвета терракота -

До зимы ещё  три акта,
их сыграет без антракта
и прикид на грани фола -

Я ещё  ли не прекрасна,
даже в возрасте опасна
женской статью и природой -

Как накинет полушалок
в листьх жёлтых, или алых -
То ли баба, то ль девИца?

Осень - суть, как время года,
но! Как с женщиною схожа -