Может быть я была бы

Александра Арсентьева
Я, может быть, была бы гордая,
Да рядом протекает речка слез,
Зачем-то родилась свободная,
И принимаю жизнь всерьез.
Возможно, я была бы смелая,
Да мимо шла застенчивость,
Я и сейчас бы что-то сделала,
Но виновата женская доверчивость.
Скорей всего, была бы женственная,
Но на обиды - безлимит,
Мой поезд - мимо станции «Беспечная»,
Рассыпан дом из пирамид.
Иначе, я была бы нежная,
Тебе понравиться смогла,
Но вдруг пришла погода снежная,
И за проселок увела.
Кто знает? Я была бы независима,
Но рядом наследило одиночество,
И мне пришла характеристика,
В которой сведения только строчками.
01.10.2018г.
23.30ч.