На контрасте

Александра Арсентьева
Забудь, что прячется в мечте,
Что выше пламени танцует,
Погрязни в скуке - суете, -
Кто любит, то всегда рискует.
О чем слагают письмена,
О ком написаны картины,
И где высокая цена,
И как тяжелая рутина?
Едва нарушен чуткий сон, -
Реальность взыскивает власти!
И ты не ты, когда влюблен,
И не в себе, когда ты счастлив.
В любви и горечи слагай,
Латай торжественные оды,
Иной сценарий предлагай, -
Тебе не обмануть природы.
Пойми, что кроется в мечтах,
То вроде бы несовершенно,
Что выше времени - в устах,
Что отдаленнее Вселенной.
Восстань, но помни, что обет
Был дан в эмоциях, впустую,
И расцени личный запрет,
Что горше пламени ревнует.
01.10.2018г.
23.45ч.