Прогулка

Елена Шваркунова
Я шагаю бодро к лесу,
Впереди трусит мой пёс.
Разны наши интересы,
Но вот чьи важней - вопрос?

Ждёт его эвакуация
Пищи, съеденной вчера.
Мне маячит медитация
У осеннего костра.

Как прекрасно листьев пламя!
Как румян и ярок клён!
Мой барбос внезапно замер,
Чей-то нюхая озон.

Я слагаю строки в строфы,
Он автографы строчит.
Кто из нас здесь лучший профи?
Кто ж ответит, кто  решит?

Да, прогулка - дело верное,
Не пустяк и не каприз.
Я хочу забыть про нервное,
Пёс читает пресс-релиз.