Вот вам и октябрь

Валентина Столярова 2
Вот вам и октябрь, а солнце целый день.
Лучиками яркими светится плетень.
И ласкает ветер листья, шевеля,
Охрою не тронуты наши тополя.

А малина, вовсе – красна девица,
Ягодками спелыми с нами делится.
И укроп повторно, словно бы весной,
С каждым днём пушистее и хорош собой.

На цветах спиреи осы всё гудят.
Яблони и вишенки зелены стоят.
Вот такие нынче видим чудеса,
Будто поменялись в мире полюса.