Идти

Антон Байшев
Я слышу песенный мотив,
Сей тишины прохладного восхода.
Я вновь утрачу бренность нив,
Оставив быль сего исхода.
И ветер,-
Что дерев стволы качает,
Терзает и мою уставшу жизнь.
Копьё смертей насквозь меня пронзает,
Во круг себя даруя кокон вить.
И сон,-
Как яростный противник,
Во странствиях моих прибудет вновь.
Раскроет бережливо витник,
В котором я найду иную тропь.