Так вот откуда мир Бартини

Василий Слынько
Всем известно, что скорость v равна перемещению S, делённому на время t:

                v = S/t                (1)

Из (1) следует, что перемещение равно произведению времени на скорость:

                S=t*v                (2)

Если возвести в куб обе части уравнения (2), то получим прелюбопытное
определение:

                V = S^3 = (t*v)^3 = (t^3)*(v^3)           (3)

ОБЪЁМ ПРОСТРАНСТВА РАВЕН ПРОИЗВЕДЕНИЮ ОБЪЁМА ВРЕМЕНИ НА ОБЪЁМ СКОРОСТИ,
в котором впервые встречается понятие трёхмерного времени. Так вот откуда
"мир Бартини"! Это определение содержит три типа объёмов: пространства,
времени и скорости.

Последние два, хотя и непривычны для нас, но имеют не менее фундаментальную
природу, чем первый, поскольку связывают между собой три фундаментальных понятия:
пространство, время и движение. Из (3) движение можно определить количественно,
как ОБЪЁМ СКОРОСТИ. Лучше не придумаешь!

ОБЪЁМ ВРЕМЕНИ является аналогом объёма пространства. В отличие от линейного
времени (связанного с линейным перемещением) объём времени является статичным
и называется ВЕЧНОСТЬЮ. Точно так же объём пространства является статичным,
в отличие от линейного физического пространства, имя которому – перемещение.

И пространство, и время сводятся к движению или подразумевают его наличие:

                Движение = Пространство/Время
                Пространство = Движение * Время                (4)
                Время = Пространство / Движение

В природе не существует изолированных друг от друга движения, пространства и
времени, но лишь триединое движение-пространство-время. Для однозначного
описания каждого из этих трёх понятий достаточно двух остальных.

(2018)