Россия про сбитый самолет-По Крылову

Графман Леонид Давидович
Во всех грехах у нас
 Израиль виноват.
И в том ,что мы его врагов вооружаем.
И , хоть ракеты наши в нас же и летят,
Вооружать врагов его мы продолжаем.

---------------

Мы любим Сирию с времен социализма,
Нам импонирует ее послушный нрав.
К тому же торговать оружием - наш бизнес,
А тот,кто платит нам, - всегда бывает прав.

Нам Сирия-сестра,наш сводный брат-Египет.
Услужливый Иран напОит нефтью нас.
Израиль виноват,что хочется нам выпить,
И преданных друзей жиды бомбят подчас.

Хоть Сирия палИт в нас нашим же оружьем
,
Израиль виноват за сбитый ею "Ил".
Он виноват уж тем , что с Сирией мы дружим
И попаданья в нас он не предотвратил.
-----------

Послесловие.
В России уже давно было намечено строить новые модернизированные зенитно-ракетные комплексы,а старые продать арабам и в Африку,потому что это один из главных источников пополнения бюджета страны.Но ситуация была щепетильная:Израиль ,с которым были прохладные,но все же партнерские отношения просил Россию не продавать Сирии как своему главному врагу.Россия колебалась между хорошей наживой и отношениями с Израилем.И вдруг такая "удача":Израиль можно обвинить в косвенной причастности к атаке на российский(хотя в момент выпуска ракеты израильские самолеты были уже на территории Израиля!).Теперь никакого неудобства перед Израилем из-за продажи с-200 нет.Можно убить двух зайцев: и заработать денег , и обновить ракетный потенциал.
Я не обвиняю Путина : он заботится об экономике своей страны.Заодно можно оттенить "профессионализм" сирийских вояк и разгильдяйство их российских инструкторов.
Вполне возможно,что Израиль бы на его месте повел бы себя столь же хитрожопо.Давно пора понять :для правительств стран нет понятия мораль,а есть только интересы.