Пишу старательно с надеждой

Бахтияр Хейдари
Пишу старательно с надеждой,
Строка ложится за строкой.
Судьба поэта не избежна .
Ведёт его сложным путём.

А кукловоды все довольны,
Они то знают во всем толк.
Они нас тихо погубили .
Вписали имена в альбом.

Коварный план вживляя рьяно,
Нет сожаления у них ,
Идут они к целям упрямо.
Без состраданиям к другим .

Я видел их глазу горели ,
Они смеются в глубине ,
Нет дела до чужого горя .
И нет заботы по своим .

Фужеров звон, издали слышен,
Не покидает мир надежд.
Они пируют и хохочут .
Опустошая кубки вин ...