На блюдце фиолетовый инжир...

Юрий Ковбаса
На блюдце фиолетовый инжир
И виноград - щедроты урожая.
В полях гуляет осень-фуражир,
Корзину потихоньку нагружая.

В приморском парке дворник подшофе,
Седой философ в выцветшей футболке,
Бормочет что-то в рифму по строфе,
В мешок сгребая листья и иголки.

Капризно море, но ещё волна
Хранит тепло, хоть фыркает сердито...
И все долги оплачены сполна,
И у судьбы нет нового кредита.