На закате

Светлана Данилевская
Так хорошо отдыхалось, что и стихов не писалось).
Но так всегда бывает, только солнце взошло, на работу надо собираться, а мне некогда, у меня экспромты утренние)

На закате солнечного лета,
В благодать и в помощь долгих лет,
Над Россией Солнце воссияло,
Радостью всех русских материей.
Жизнь моя, дорога и раздолье,
Небеса, поля, моря, леса,
В благодарность обниму душою
Эту жизнь восторженно любя.

Нет, не дурак и не пропойца,
Не в боли, лени, иль в тоске,
Что одиночеством упьется
Чтоб помереть в седой глуши?
Безвестность- это не пороки,
И скромно жить- не от греха,
Но почему же над Россией
От скорби бьют в колокола?
Как сотни лет бедняк батрачил,
Так и поныне враг постыл,
Родную землю заарканил,
И соки пьет злодей-упырь.
Цари, вельможи, олигархи.
Безумный темный «высший свет»,
Элита низости, болезни,
Паденье, глупость, нелюбовь.
Промчался, брызгая слюною,
Роскошный белый кадиллак,
Мотор заглох на повороте,
Но кто же вывезет тебя?
Опять простой, опять рабочий,
Умелый добрый человек.
А ты, монетками обвешен,
Все тот же. Ни о чем. Никак.

Пыльные окна омоют дожди,
Солнце заглянет в твой дом,
Не занавесь этот мир для хандры,
Не закрывайся от всех.
Видишь, просторы, и солнечный свет,
Видишь, как много добра,
Мы рождены, чтобы счастливо жить,
Мы рождены для любви.
Звезды, и небо, моря и поля,
Дружба и доброе слово,
Разве все это ты сможешь забыть,
Даже, когда тебе плохо?