Город

Евгений Белов 8
Среди построек городских
Среди асфальта и бетона
Встречаю часто я глухих
Не слышащих мольбы и стона

Зачерственелые душой
Забывшие мораль и веру
Они хотят найти покой
И в отреченье видят меру

Они снуют туда-сюда
Они обслуживают что-то
Их называют господа
Им нравится так слово это

А где-то бомж замерз в снегу
Ребенок с голода чуть дышит
Подсел отличник на иглу
А их никто, увы, не слышит

Не чувствуя чужих проблем
Не замечая слез и горя
Находим мы так много тем
И к истине стремимся споря

Важнее нет уже забот
Чем холодильник затоварить
Других по жизни нет хлопот
Чем обсуждать, кто будет править

Людское потеряло смысл
А человек как механизм
Мир превратился в кучу чисел
Ушли любовь и гуманизм