Октябрьское

Политов Сергей
Антоновку подернуло морозом,
По саду сладкий, прелый аромат,
И на лугу печальные березы
С листвою позолоченной стоят.

Рябина кисти пышные румянит,
Под спелой горечью склоняясь до земли,
Промозглой сыростью с болота вдруг потянет,
И вскрикнут на прощанье журавли.

По веткам кленов запестрело красным,
А в палисаднике несмело и украдкой
Как звезды в небе ярко горят астры,
Противясь всячески природному порядку.

И наливаясь свежим, колким хрустом,
Вбирая в листья холод октября,
На грядках светится янтарная капуста
Как наша жидкая, осенняя заря.

2 октября 2018 года