Осень виновата

Валентина Глазунова
Милый, осень виновата,
Да...  слеза... дождя,
Что слетела в час заката
С тучки, мне... шепча:

Осень грусть с собой приносит,
Вслед за...  радостью,
Слёзно у природы просит –
Ласки с младостью!

Всё созрело! Так красиво,
Да – не молодо!
Пышно, празднечно, спесиво
Это – золото!

Хочу свежести... весенней,
Пусть, в слезах... дождя!
Грусти не хочу осенней,
Миг, любя, шутя!


Иллюстрация из интернета.