И что?

Андрей Гарцев
Когда ушёл, она не захотела            
приятных продолжений. Не любовь
ей грела душу и томила тело…
И я твержу: «Не злись и не злословь
о ней! К чему? Всё кончено в итоге,
едва начавшись». Как ушли в песок
желания, восторженные слоги, 
дымок её волшебных поволок.
Да позвала,  как снизошла, не боле,
и вдруг я понимаю отчего:
она лишь соответствовала роли
дарительницы тела своего.
«Ведь ты хотел? Ну что ж, я уступаю!
Бери! Владей! Люби в последний раз!
Мужчина, страсть, я это понимаю,
но большее, пожалуй,  не для нас».
Мне надо успокоиться? Смириться?
И потерять? По комнате кружусь,
случается...  Порой ночами снится,
зовёт опять! И что? Я откажусь!?