А жизнь - дама сложная, однако...

Лариса Адианова
           *****
А жизнь — дама сложная, однако.
Порою так ударит, хоть кричи!
То рядом трусит преданной собакой,
То в голову бросает кирпичи.
То ластится, мурлыча, нежной кошкой,
То доведёт, да так, хоть лезь в петлю!
Но верим ей и ждём: ещё немножко,
Ещё совсем чуть-чуть я потерплю -
Всё будет хорошо! И понимаем ясно:
Хоть жизнь и зла порою, но прекрасна!