Осень дождем заштрихована косо

Людмила Спесивцева
Осень дождем заштрихована косо.
Падают листья, сменяются лица,
Словно ответы ее на вопросы-
Долго ль еще эта осень продлится.
Падают запахи, падают звуки
Тихой печалью ложатся на сердце.
Жаль – не закончатся
Встречей  разлуки.
Жаль – от разлук никуда
Нам не деться.
Пестрые платья деревья разденут,
Чтобы закутаться в белые шубы.
Я же давно ни на что не надеюсь,
Даже любви больше не разрешу быть.
Может быть, даже в весну не поверю,
Ждать разучусь мимолетного лета.
Дождик за окнами, осень за дверью,
Как пережить неизбежное это?

***